NATUR MIRACLE BRIGHTENING SERUM REVIEW

REVIEW NATUR MIRACLE BRIGHTENING SERUM

Halo selamat datang! Di kesempatan kali ini aku mau review salah satu skincare local brand yang lagi sering banget aku gunakan, yaitu NATUR MIRACLE BRIGHTENING SERUM

Sebetulnya tuh aku punya banyak produk Natur karena beberapa kali menang giveaway mereka. Tapi aku bakalan review salah satu produknya dulu yang emang lagi aku cobain, yaitu Natur Miracle Brightening Serum

Anyway, ini adalah serum pertama yang aku gunakan, karena sebelumnya emang aku cuma pake basic skincare aja. Jadi pas awal nyoba emang agak deg-degan takutnya muka aku breakout atau nggak cocok karena kulitku lumayan sensitif

Walaupun agak deg-degan sebenarnya aku lumayan bersemangat juga buat coba karena produk ini di klaim tidak mengandung alkohol dan parfum

Packaging

Dari segi kemasan, produk ini di kemas dengan botol kaca yang cukup kuat, dengan aplikator berupa drooper seperti serum pada umumnya

Tekstur

Dari segi tekstur sendiri, serum ini menurutku memiliki tekstur yang cukup berair dan sangat mudah di ratakan. Begitu di aplikasikan, produk ini juga lumayan cepat menyerap

Aroma & Kandungan

Untuk aromanya, kadang aku merasa ada bau-bau citrus, asem, kaya perasan lemon. Tapi nggak heran si karena kandungan utama serum ini adalah Vitamin C dan Sour Lime.

Sebagai catatan, aromanya ini sangat mild, kalau nggak terlalu diendus dia nggak terlalu kentara baunya

Komposisi:

Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citus aurantifolia Fruit Extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Cara penggunaan

Cara penggunaanya cukup aku teteskan ke telapak tangan, dan biasanya aku gunakan 3-4 tetes saja, setelah itu aku tepuk-tepukkan ke area kulit wajah

Untuk waktu penggunaanya sendiri, aku pake serum ini sebelum mengaplikasikan sunscreen. Karena aku pernah beberapa kali baca artikel yang menyebutkan bahwa salah satu cara untuk memaksimalkan kinerja Brightening Serum atau Serum yang ada kandungan Vitamin C nya adalah dengan menggunakanya di pagi hari sebelum mengaplikasikan sunscreen.

Perfoma

Nah langsung aja ke pengalaman aku menggunakan Natur Miracle Brightening Serum. Jadi setelah beberapa minggu menggunakan produk ini, aku merasa puas banget sama performanya, efek mencerahkanya tuh beneran terasa, dan yang paling aku suka adalah bekas jerawat aku rasanya lebih cepat pudar

Before & After

Seperti yang kalian lihat di foto before-after ini, menurutku perubahanya cukup terlihat ya . Mungkin bukan pure karena serum ini doang, tentu aku pake rangkaian skincare yang lain juga. Tapi menurut aku serum ini juga berperan penting dengan kondisi kulit aku sekarang yang jauh lebih cerah dan lebih bersih

Sebagai tambahan, kalau kalian pengen coba pake Brightening Serum dari Natur ini, aku sarankan kalian wajib double cleansing untuk hasil yang lebih maksimal

Apa itu double cleansing? Double cleansing adalah kegiatan membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan menggunakan bahan yang berbeda. Tahap pertama adalah dengan menggunakan pembersih wajah berbahan dasar seperti minyak (cleansing oil), susu (milk cleanser), dan air (micellar water) untuk membersihkan wajah, baru di lanjutkan dengan facial wash. Aku sendiri melakukan double cleansing menggunakan Acnes Milk Cleanser, untuk review produk clenasing milk mungkin akan aku jabarkan lebih jelas di lain kesempatan

Kesimpulan

Jadi kesimpulanya, kulitku yang sensitif, berminyak, dan berjerawat approved produk Natur Miracle Brightening Serum ini. Dan aku sangat merekomendasikan produk ini buat kalian yang punya problem kulit kusam dan punya banyak bekas jerawat dan mungkin punya tipe kulit yang sama seperti aku

Karena serumku ini udah hampir habis, next aku akan coba serum lainya dari Natur yaitu ada Natur Renew Skin Serum dengan kandungan ginseng dan probiotic, can’t wait to try!

Oh iya produk ini dibanderol dengan harga Rp. 170.000 dengan berat bersih 30ml. Untuk info seputar produk-produk Natur lainya, silahkan kunjungi laman instagram Natur langsung di @naturbeautyid

Akhir kata terima kasih banyak untuk Natur yang sudah memberikan kesempatan aku untuk nyobain produk-produk Natur. Dan juga terima kasih untuk kalian yang sudah berkenan membaca! Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa di lain kesempatan..

Baca juga Review Scarlett Acne Serum

HZ

20 thoughts on “NATUR MIRACLE BRIGHTENING SERUM REVIEW”

  1. aku terpana melihat before-afternya bund, lumayan cepet menurutku buat nyamarin bekas jerawat. soalnya selama ini bekas jerawatku lama bangeettt ilangnya. worth to try sepertinya serum natur ini.

    (Dian)

  2. Pingback: Review Benton Aloe Shooting Gel - Catch The Windblows | Lifestyle Blogger

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top