(REVIEW) Scarlett Brightening Facial Wash & Scarlett Acne Serum

Review Scarlett Acne Serum Scarlett facial wash

Setelah sukses dengan rangkaian body carenya, kini Scarlett mulai merambah ke produkperawatan wajah juga. Beberapa rangkaian perawatan wajah dari Scarlett yang menarik perhatian aku adalah Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightening Facial Wash-nya.

Acne Serum karena aku selalu berperang dengan jerawat hormonal yang bisa datang karena mendekati waktu menstruasi, bisa juga datang kapan aja kalo lifestyle aku lagi ngaco. Akupun tertarik juga dengan Facial Wash-nya yang baru pernah aku jumpai, yaitu facial wash dengan rose petal di dalamnya. Menarik banget ya?

Nah kalo nggak salah Acne Serum Scarlett juga viral banget kan dimana-mana, dan banyak banget yang bilang ini bagus dan ampuh buat hempasin jerawat. Tapi bener nggak sih sebagus itu? Biar nggak penasaran yuk kita buktikan dan simak ulasan aku yang udah nyoba rangkaian perawatan wajah dari Scarlett selama beberapa hari belakangan ini.

Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash

Kemasan

Scarlett Brightening Facial Wash datang dengan kemasan luar berupa kardus bernuansa pink putih dan untuk kemasan produknya sendiri berupa botol plastik transparan. Yang unik dari kemasan produk ini adalah ukuran kemasan botolnya yang slim dan straight dengan tutup model flip top di atasnya. Dengan isi 100ml, produk ini menurut aku cukup ideal secara ukuran dan bentuk kemasan , so yeah travel friendly banget, jadi mudah dibawa bepergian dan nggak makan banyak tempat. Produk dengan ukuran travel friendly adalah sebuah keharusan ya buat emak-emak, biar tasnya nggak makin penuh, setelah dipenuhi dengan perintilan barang anak-anak

Kandungan

Kandungan utama dari Facial Wash Scarlett adalah Glutathione yang mampu mencerahkan kulit. Kandungan Aloe Vera sangat baik menutrisi dan merawat kulit, Vitamin E yang mampu melembapkan dan mencerah kerutan, juga ada kandungan Rose Petal yang dapat menyegarkan kulit

Claims

Produk Scarlett Facial Wash ini di claim mampu mencerahkan dan menutrisi kulit. Serta juga dapat melembapkan dan mencegah kerutan.

Tekstur & Aroma

Scarlett Brightening Facial Wash Scarlett Acne Serum

Scarlett Brightening Facial Wash ini mempunyai tekstur berupa gel yang cukup kental. Sekilas terlihat seperti ada buliran scrub merah kecil, tapi ternyata itu bukan scrub. Jadi ternyata itu hanya buliran merah kecil yang mungkin di gunakan untuk estetika aja, soalnya waktu aku coba pegang rasain teksturnya, si buliran scrub ini langsung meleleh

Scarlett Brightening Facial Wash Scarlett Acne Serum

Untuk aromanya, aku merasa produk ini punya aroma yang sama dengan Shower Scrub Scarlett varian Pomegrante. Antara wangi floral sama buah-buahan, seger dan wanginya masih tergolong lembut dihidungku

Cara Pemakaian

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan dan campur dengan sedikit air. Usap dan pijat secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas

Review

Scarlett Brightening Facial Wash adalah salah satu jenis facial wash yang aku suka. Karena begitu digunakan, facial wash ini tidak menimbulkan sensasi kulit wajah terasa ketarik. Efek yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah kulit wajah terasa sangat segar dan lembab. Dan sejauh ini selama kurang lebih 2 minggu pemakaian, tidak ada efek negatif di kulit wajah

Untuk klaim mencerahkanya, aku nggak bisa bilang bahwa Facial Wash ini berhasil membuat wajah aku bertambah cerah, karena pada dasarnya semua Facial Wash kan nggak bisa dilihat hasilnya begitu saja tanpa penggunaan skincare tambahan lainya seperti toner, dan moisturizer

Jadi, facial wash yang ideal berdasar kulit wajahku yang sensitif ya, asal dia nggak menimbulkan beruntusan, tidak membuat kulit wajah kering dan ketarik setelah dibilas, menurut aku itu udah bagus dan ideal

Review Scarlett Acne Serum

Scarlett Brightening Facial Wash Scarlett Acne Serum

Kemasan

Scarlett Acne Serum hadir dengan kemasan luar berupa box bernuansa putih ungu. Ketika produk ini datang juga di lengkapi semacam penyekat plastik di dalamnya, jadi produk di dalamnya sangat aman.

Kemasan produknya sendiri berupa botol kaca yang cukup tebal dan untuk aplikatornya berupa pipet plastik yang mudah digunakan. Ukuranya relatif kecil dengan isi 15ml, dan sama halnya dengan facial washnya, produk ini menurut aku sangat travel friendly juga

Daftar Kandungan

Scarlett Brightening Facial Wash Scarlett Acne Serum

Kandungan utama dari Acne Serum diantaranya adalah

Tea Tree Leaf Water yang berfungsi untuk melawan bakteri penyebab jerawat, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi produksi minyak di wajah

Vit C yang sudah sangat terkenal dapat membantu menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam

Centella Asiatica yang berfungsi untuk mengurangi peradangan, mencegah kerusakan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Salicylic Acid yang sangat terkenal ampuh untuk mengatasi jerawat, dan mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat berpotensi menjadi komedo

Liquorice Extract yang kaya akan vitamin dan mineral berfungsi untuk mencegah hiperpigmentasi

Claims

Dengan kandungan aktif Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Centella Asiatica, Liquorice Extract dan Vitamin C, Serum ini di klaim dapat membantu menyembuhkan jerawat, membantu meregenerasi dan meniaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi, membantu mencerahkan kulit secara aman, dan membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit

Tekstur & Aroma

Tekstur dari Acne Serum ini berupa cairan bening yang cukup kental seperti serum pada umumnya. Untuk aromanya sendiri menurut aku hampir nggak tercium ada bau apapun. Tapi kalau di perhatikan lebih seksama lagi ada hint aroma tea tree, tapi sangat samar. Kalau dilihat dari list ingredients juga tidak ada kandungan pewangi buatan. Jadi cukup aman buat kalian yang punya kulit sensitif dengan wewangian

Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Sebagai info tambahan, kulit aku adalah typical sensitif dan cenderung sering berjerawat, penggunaan layering skincare tidak terlalu cocok untuk kulit wajahku, jadi serum ini hanya aku gunakan ketika aku memiliki jerawat aktif. Cara penggunaanya pun jika mendekati jadwal menstruasi, serum ini aku gunakan di seluruh permukaan kulit wajah. tapi jika di hari biasa, biasanya hanya aku gunakan ketika ada jerawat yang muncul. Caranya ya cukup oleskan serum di area yang berjerawat.

Tentu cara pemakaian ini optional, dan bisa di sesuaikan dengan kondisi kulit kita masing-masing

Review

So far, aku cukup suka dengan serum ini, dengan tekturnya yang cukup kental serum ini cukup mudah menyerap di kulitku. Karena aku cukup semangat dengan produk yang viral ini dan ingin membuktikan keampuhanya, beberapa waktu lalu pas banget ada jerawat di dagu, aku dokumentasikan before dan after foto setelah menggunakan produk Acne Serum ini. Selama penggunaan hampir 3 hari, kalian bisa lihat progressnya di foto berikut

Di foto before kalian bisa lihat ada jerawat hormonal, walaupun terlihat tidak terlalu besar, tapi jerawat ini lumayan bikin sakit dan nyeri. Dan biasanya tipe jerawat seperti ini cukup susah di atasi, tapi hanya membutuhkan waktu 3 hari secara rajin menggunakan Acne Serum di pagi dan malam hari, jerawat lumayan membaik dan cenderung tidak nyeri lagi. Jadi kesimpulanku, sejauh ini aku sangat puas dengan kinerja serum ini

catatan : hasil bisa berbeda di setiap orang, tergantung kondisi dan gaya hidup masing-masing. Karena untuk mengatasi masalah kulit, tidak bisa hanya bergantung pada skincare, namun di butuhkan juga gaya hidup yang sehat, seperti minum air yang cukup, makan makanan yang bernutrisi, dan tentunya jam tidur yang cukup

Kesimpulan

Last but not least, Dengan harganya yang cukup affordable sekitar 75.000 dan dengan perfoma serum yang sebagus ini, produk ini menurut aku worth to try!, terutama buat kantong ibu-ibu dan pelajar nih!

Sebagai info tambahan, produk-produk Scarlett ini aman dan sudah bersertifikan BPOM, dan juga karena produk-produk Scarlett ini memang banyak diminati, kalian harus waspada dengan produk Scarlett yang palsu, nah untuk mengecek keaslian produk-produk Scarlett, kalian bisa scan barcode yang sudah tersedia di setiap kemasan produk-produk Scarlett

Gimana? Tetarik buat nyoba Facial Wash dan Acne Serum yang hits ini? kalo kalian pengen coba, kalian bisa langsung beli di Official Shopee Scarllet atau bisa juga cek langsung ke Instagram Scarlett

16 thoughts on “(REVIEW) Scarlett Brightening Facial Wash & Scarlett Acne Serum”

  1. Eh gemesh banget tekstur sama packagingnya. Okelah ya facewash-nya karena gak bikin kering, BO.. sama sih aku juga buat FW yg penting gak bikin kering ketarik.

    Boleh juga nih serum-nya, karena belakangan aku juga suka stock anti acne. Iya, kulit dan pola hidup lagi pusing :’) hahaha.

  2. Wih hasilnya dikulit kamu bagus juga ya, face wash nya juga surprisingly nggak bikin ketarik padahal awal aku liat kayakny ini bikin ketarik gitu eh ternyata nggak.

  3. Pingback: NATUR MIRACLE BRIGHTENING SERUM REVIEW - Catch The Windblows | Lifestyle Blogger

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

Scroll to Top